Chlorierte Kohlenwasserstoffe. Daten der Elbe. Bericht über die Ergebnisse des Schwerpunktmeßprogramms chlorierte Kohlenwasserstoffe im Elbabschnitt von Schnackenburg bis zur Nordsee 1980-1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ergänzend zu den Standard-Meßprogrammen der Arbeitsgemeinschaft Elbe finden zu bestimmten Fragestellungen gezielt ausgerichtete Schwerpunkt-Meßprogramme statt.In den Jahren 1980 bis 1982 erfolgte in diesem Rahmen die Untersuchung des Elbewassers auf die Belastung mit chlorierten Kohlenwasserstoffen sowie die Einbeziehung der Elbesedimente und als Bioindikatoren die Fischart der Brassen.Die Ergebnisse dieser sehr umfangreichen Untersuchung werden vorgestellt und erläutert. jp/difu
Keywords: Gewässerverunreinigung; Fluss; Kohlenwasserstoff; Chlorkohlenwasserstoff; Pestizid; Analysemethode; Messwert; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser