Die Erfassung der Waldfunktionen. - Wullschleger, Erwin (My University, 1982)
Die hier vorgestellte Methode zur Erfassung der Waldfunktionen ist für die Verwendung im Schweizerischen Landesforstinventar, einer mehrphasigen umfassenden Großrauminventur, entwickelt worden. Die Methode kann indessen überall angewendet werden, wo Stichprobenerhebungen gegeben sind. Erhoben und quantifizierbar gemacht werden Rohstoffunktion, Schutzfunktionen gegen Natureinwirkungen (Wasserhaushalt, Erosion; Rutschungen, Steinschlag, Lawinen), Schutzfunktionen gegen Zivilisationseinwirkungen (Immissionen) und Erholungsfunktion. cp/difu
Keywords: Waldfunktion; Funktionsbestimmung; Erfassung; Inventarisierung; Umweltschutz; Forstwirtschaft; Methode; Natur/Grundlagen; Vegetation