Marketingfaktor Kunstsponsoring. Neue Impulse durch Partnerschaften von Wirtschaft und Kunst. - Kössner, Brigitte (Signum, 1999)
Kunst im Unternehmen nimmt als Marketing- und Kommunikationsinstrument einen immer wichtiger werdenden Stellenwert ein. Als Bestandteil integrierter Marketingkommunikation ermöglicht das Sponsoring im Bereich der Kunst und Kultur, Zielgruppen auf einer nichtkommerziellen Ebene anzusprechen und somit in einem stark emotionalisierten Umfeld für das Unternehmen zu gewinnen. Imagetransfer und Kompetenzvermittlung, bessere Kundenbindung Produktakzeptanz und die damit verbundene Qualitätsaufwertung sind weitere positive Nebeneffekte des Sponsorings. Das Buch bietet Zahlen und Fakten öffentlicher und privater Kunstförderung international und im deutschsprachigen Raum. Hinweise zur steuerlichen Absetzbarkeit und die Darstellung erfolgreicher Sponsoringkonzeptionen und deren Umsetzung im Unternehmen ergänzen das dritte Buch aus der Reihe "Kunstsponsoring". difu
Keywords: Kultur; Kunst; Wirtschaft; Kooperation; Marketing; Management; Markt; Kommunikation; Leitfaden; Sponsoring