Forecasting and production planning. - Hottovy, Tibor (My University, 1980)
In diesem Artikel gibt der Verfasser eine Übersicht über die in Schweden seit Beginn der siebziger Jahre für den Produktions- und Dienstleistungsbereich entwickelten Planungssysteme. Besondere Bedeutung haben langfristige Planungen und Prognosen im Bereich der Bauindustrie gewonnen. Hier ist es inzwischen in Schweden auch zu Formen der Kooperation bei der Erstellung langfristiger Planungen zwischen Staat und Industrie gekommen. Auf aktuelle Arbeiten, die sich mit den Verbindungen nationaler und industrieller Planungssysteme beschäftigen, wird in diesem Aufsatz eingegangen. mst/difu
Keywords: Planungssystem; Planungsmodell; Prognose; Investitionsplanung; Methode