Ein neues Kapitel für die Dönche. Grundsätze der Entwicklungsplanung. - Pinkvohs, Albert; Steiner, Harald (My University, 1982)
Die Autoren berichten über die Randbedingungen der Entwicklungsplanung für das Gebiet "Dönche" in Kassel und die Diskussion darum, denn durch den lange angekündigten, immer wieder verschobenen Abzug der Soldaten von diesem als Truppenübungsplatz genutzten Terrain hatten sich die Randbedingungen für die Planung verändert und damit die bisherigen Planungsvorstellungen der Stadt Kassel in Frage gestellt. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Standortplanung; Baugebiet; Truppenübungsplatz; Dönche; Siedlungsstruktur; Grünzug