Regionalpolitische Koordination. Entwicklung der IHG-Regionen und Zusammenarbeit in der Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der erste Teil des Berichts an den bundesrätlichen Ausschuß für Regionalpolitik der Schweiz gibt einen Überblick über die institutionellen Gegebenheiten, unter denen die Regionalpolitik als Gemeinschaftsaufgabe mit zahlreichen Beteiligten auf Bundesebene vollzogen wird. Im zweiten Teil werden grundlegende Fragen der Koordination erörtert und die einzelnen Koordinationsbestrebungen der Jahre 1987 und 1988 dargelegt. Neben zahlreichen Problemen methodischer Art treten hier auch praktische Grenzen und Sachzwänge zutage. Der Dritte Teil über den Stand der Regionalpolitik befaßt sich mit der Entwicklung der hauptsächlichen Strukturmerkmale in den verschiedenen Regionen in der Zeit von 1960 bis 1988, wobei die Beobachtungszeiträume je nach verfügbaren Daten variieren. st/difu
Keywords: Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Bund; Perspektive; Koordination; Regionalplanung; Kanton; Berggebietsförderung