Wohnbauten weiterentwickeln. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Konradin-Medien, 2015)
Die Themen im Einzelnen: C. Schönwetter: Haus und Bewohner als Einheit (S. 89); K. Corts-Münzner: Neu eingekleidet. Siedlung Bächliwis in Bachenbülach (CH) (S. 90-93); P. Bohnenberger: Heiss mit Eis. Wohnturm in Pforzheim (S. 95-101); C. Gunßer: Modernisierung der Moderne. Wallmer-Siedlung in Stuttgart (S. 102-107); Schönwetter: Die Unvollendete. Dammerstocksiedlung in Karlsruhe (S. 109-115).
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbestand; Modernisierungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Umbau; Wohnsiedlung; Gartenstadt; Historische Anlage; Architekturstil; Moderne; Denkmalschutz; Erhaltende Erneuerung; Hochhaus; Energieeinsparung; Energiekonzept; Alternativenergie; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Fallbeispiel