Grundlagen des Kommunalverfassungsrechts in Schleswig-Holstein. Grundriss für die Aus- und Fortbildung. 12. überarb. Aufl. - Dehn, Klaus-Dieter (Dt. Gemeindeverl., 2014)
Die Neuauflage stellt die einschlägigen Vorschriften des Kommunalverfassungsrechts Schleswig-Holstein dar. Die Änderungsgesetze vom 22. Februar 2013 sowie die neue Durchführungsverordnung sind berücksichtigt. Der Leitfaden enthält zahlreiche praktische Beispiele und Schaubilder.
Keywords: Kommunalrecht; Verfassungsrecht; Gemeinderecht; Gemeindeverband; Landkreis; Stadtkreis; Personalplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Berufsausbildung; Weiterbildung; Berufsqualifikation; Verwaltungsorganisation; Gemeindehoheit; Ausschuss; Bürgermeister; Beirat; Ortsteil