Integrierte Entsorgung. Stoffstromspezifische Behandlung. - Bollin, Klaus-Peter; Müller, Bernd E. (Deutscher Fachverl., 2005)
Die Märkische Entsorgungsanlagen-Betriebsgesellschaft (MEAB) betreibt vier Entsorgungsstandorte in der Region Berlin-Brandenburg. Mit Blick auf die ab Juni 2005 verschärften rechtlichen Rahmenbedingungen hat das Unternehmen frühzeitig ein integriertes Konzept erarbeitet, das auf den Weiterbetrieb ihrer Siedlungsabfall-Deponie bis zum Erreichen der geplanten Endkubatur gerichtet ist und rechtlich kompatibel, wettbewerbsfähig und regional orientiert ist. In dem Beitrag wird das Entsorgungskonzept vorgestellt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Siedlungsabfall; Deponie; Anlagentechnik; Gewerbeabfall; Abfallverwertung; Mechanisch-Biologische Abfallbehandlung; Bauschutt; Abfallsortierung; Entsorgungsunternehmen; Entsorgungskonzept; Integriertes Handlungskonzept; Regionalkonzept; Stoffstrommanagement