100 Tage BPflV 1995 - eine erste Bilanz im Kreiskrankenhaus Wernigerode. - Fähsing, Günter (My University, 1995)
Der vorliegende Bericht macht deutlich, daß im Krankenhaussystem der neuen Bundesländer viele Neuerungen und Herausforderungen mit Tatkraft und mit Erfolg zum Nutzen aller angenommen und umgesetzt wurden. Der gelungene Umstieg auf das neue Pflegesatzrecht im Kreiskrankenhaus Wernigerode ist also eine logische Folge einer langfristig angelegten, intern und extern konsequent verfolgten Entwicklungsarbeit.
Keywords: Kreiskrankenhaus; Krankenhaus; Finanzierung; Verwaltung; EDV; Belegung; Leistung; Rechnungswesen; Kostenrechnung; Betriebsform; Bundespflegesatzverordnung; Verweildauer