Zwangsversteigerung und die Zwangsverwaltung. Der Vollstreckungsablauf von der Verfahrensanordnung bis zur Erlösverteilung. 7. neu bearb. Aufl. - Knees, Klaus-Niels (de Gruyter, 2013)
Die Neuauflage stellt den Vollstreckungsablauf einer Zwangsversteigerung von der Verfahrensanordnung bis zur Erlösverteilung dar. Den Ausführungen ist ein "Lexikon der Immobiliarzwangsvollstreckung" vorangestellt, das einen schnellen Zugriff auf die wichtigsten Begriffe der Immobiliarvollstreckung bietet. Ein eigenes Kapitel ist der Zwangsverwaltung gewidmet, die eine der drei Möglichkeiten der Zwangsvollstreckung in das unbewegliche Vermögen ist. Den Abschluss bildet ein Musterfall, der vollständig und mit Hilfe der in der Praxis üblichen Formulare den Ablauf des Verfahrens veranschaulicht. Das Werk enthält ausführliche Literatur- und Rechtsprechungshinweise und berücksichtigt aktuelle Änderungen in Gesetzgebung und Rechtsprechung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verfahrensablauf; Grundstück; Verwaltung; Rechtsprechung; Versteigerung; Zwangsversteigerung; Zwangsverwaltung; Zwangsvollstreckung; Erlös; Muster