Blumenbeete. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Patzer, 2010)
Die Themen im Einzelnen: S. Körner: Ein moderner Klassiker - Festvortrag zur Verabschiedung von Urs Walser (S. 12-17); M. Brunsing: Baden-Badens blühende Beete - Ein Plädoyer für Wechselflor im öffentlichen Raum (S. 18-23); A. Seegert: Mixed Border im öffentlichen Grün? - Erfahrungen mit einem modernen Prachtbeet in Herrenhausen (S. 24-30); Y. Kumlehn, T. Monetha: Staudenmischungen - Erfahrungen bei Stuttgarts Straßengrün (S. 31-33); K. Beth: Eine Arche Noah für die Pflanzen? - Weihenstephaner Symposium zur Gartendenkmalfplege 2010 (S. 34-38); R. Clark: Die Regeln des "Natürlichen" - Der konstruierte Landschaftsgarten bei Christian Schaumburg (1788-1868) (S. 39-44); M.M. Strauß: Der Steinplatz in Berlin-Carlottenburg - Ein Beispiel für die Pflanzenverwendung der 1950er-Jahre (S. 45-50).
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Park; Garten; Historische Anlage; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Stadtlandschaft; Landschaftsplanung; Landschaftsgestaltung; Gestaltungselement; Gartenbau; Bepflanzung; Pflanzenart; Farbgestaltung; Gartenkunst; Stadtgrün; Grünflächenpflege; Gartendenkmalpflege; Fallbeispiel