Modernisierung durch Mieter. Materialien zur Planungswerkstatt. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der zur Vorbereitung und Begleitung einer Planungswerkstatt zu Fragen der Mieter-Modernisierung vorgelegte Materialband umfaßt ausgewählte Dokumente, Texte, Berichte und Thesenpapiere zum Thema. Zu Anfang werden die einschlägigen rechtlichen Grundlagen, Gesetzestexte, Richtlinien und Verordnungen dokumentiert und im folgenden Abschnitt kommentierend behandelt. Der Beschreibung einer Mieter-Modernisierung in Wien schließen sich die zur Panungswerkstatt angefertigten Thesenpapiere an. Diese formulieren Vorschläge für eine Mustervereinbarung für Wohnungsmodernisierungen durch Mieter und erörtern neben den rechtlichen vor allem auch die finanziellen und steuerlichen Aspekte der Mietermodernisierung. goj/difu
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Mietermodernisierung; Gesetz; Richtlinie; Verordnung; Mustervereinbarung; Finanzierung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Modernisierung