Automatisierte Datenverarbeitung im Unterricht. 2. Aufl. (Sonderdruck). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach der Erarbeitung der ,,EDV in der Schulverwaltung'' zur ,,Strukturverbesserung im Bildungswesen'' beschäftigt sich die Arbeitsgruppe ,,Schulcomputer'' mit der Frage, welche pädagogischen Aufgaben und welche von der Landesdatenverarbeitungszentrale nicht zu übernehmenden Verwaltungsaufgaben aus dem schulinternen Bereich durch Computereinsatz zu lösen sind.Bearbeitet wurden folgende Aufgabenkreise 1.Einführung des Faches Informatik in den Unterricht; 2.Einsatz des Computers als Medium der pädagogischen Technologie im Fachunterricht; 3.Der Computer als Hilfsmittel bei der Testauswertung; 4.Der Computer im Bereich der schulinternen Verwaltung; 5.Der computergesteuerte Unterricht.Die vorliegende Studie ist das Ergebnis der Sitzungen der Arbeitsgruppe, der vor allem Lehrer der verschiedenen Schulen angehörten, sowie wenige Ministerialräte des Kultusministeriums und Mitarbeiter des Forschungszentrums Paderborn.
Keywords: Schulverwaltung; Informatik; EDV; Schulunterricht; Bildungswesen; Schule; Verwaltungsorganisation; Pädagogik; Verwaltung