Verkehrspolitik in Deutschland. Konjunkturpaket des Bundes zur Milderung der Folgen der Corona-Krise. - (:unkn) unknown (Gesellschaft für Rationale Verkehrspolitik, 2020)
Angesichts der Corona-Pandemie und der darauffolgenden wirtschaftlichen Krise, hat die Bundesregierung ein Maßnahmenpaket von 130 Mrd. € auf den Weg gebracht. Dies hat auch Auswirkungen auf den Verkehrssektor. So wird u.a. der ÖPNV finanziell unterstützt und die Ladesäulen-Infrastruktur wird weiter ausgebaut. Der Artikel stellt alle relevanten Eckpunkte im Verkehrssektor vor.
Keywords: Verkehrspolitik; Maßnahmenplanung; Konjunkturprogramm; ÖPNV; Finanzierungshilfe; Energiegesetz; Nachhaltigkeit; Mehrwertsteuer; Elektromobilität; Ladeinfrastruktur; Mobilfunk; Corona-Krise