Wirtschaftsförderungsmaßnahmen für Saarbrücker Klein- und Mittelbetriebe. - Tietz, Bruno; Kreis-Fliegener Ingeborg (My University, 1987)
Maßnahmen zur Schaffung günstiger Entwicklungsbedingungen für die ansässigen Unternahmen spielen im Rahmen der Wirtschaftsförderungsaktivitäten der Landeshauptstadt Saarbrücken eine bedeutende Rolle. Zur Stärkung der Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit kleiner und mittlerer Unternehmen gibt es zahlreiche Förderungsmaßnahmen des Bundes, des Saarlandes, der EG, verschiedener Institutionen, wie z.B. der gewerblichen Kammern und der Stadt Saarbrücken. Doch diese Förderungsmaßnahmen sind auch heute noch vielen Unternehmen nicht oder nicht hinreichend bekannt. Daher muß ein erfolgversprechendes Standortmarketing für Saarbrücken nicht nur Maßnahmen zur Sicherung oder Schaffung angemessener Standortqualitäten beinhalten, sondern auch die Bereitstellung von Informationen über die zahlreichen Förderungen in einer benutzergerechten Aufbereitung für die Unternehmen. Die Broschüre ist problemorientiert aufgebaut, d.h. es sind den einzelnen Aufgabenbereichen der Unternehmenspraxis die möglichen Förderungsmaßnahmen, die Förderungsvoraussetzungen sowie die Kontaktadressen zugeordnet. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Förderungsprogramm; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Kommunale Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft