Naturraumpotentialkarten als Unterlagen für Raumordnung und Landesplanung. - Becker-Platen, Jens Dieter; Luettig, Gerd (My University, 1980)
1978 wurde in Niedersachsen ein Arbeitskreis "Karten des Naturraumpotentials" gegründet. Ziel dieses Arbeitskreises ist es, Kartenbeispiele zum Naturraumpotential in den verschiedenen Räumen in den Maßstäben 1:200 000 und 1:50 000 zu erarbeiten. Das in der Broschüre zusammengefaßte Arbeitsmaterial dient dem Einstieg in die Problematik, enthält Erläuterungen zu den bereits vorliegenden Raumpotentialkarten und diskutiert ihre Anwendung für Raumforschung und -planung. Dabei werden nicht nur geowissenschaftliche Aspekte beachtet, berücksichtigt werden ebenso Bereiche wie Landwirtschaft, Umweltschutz, Wasserforschung u. a. m. cp/difu
Keywords: Themakarte; Amtliche Karte; Naturlandschaft; Raumgrundlage; Raumressource; Planungsgrundlage; Hilfsmittel