Weltwohnungsbericht 1974. Ein weltweiter Überblick über die menschlichen Siedlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Inhaltliche Zusammenfassung des 1. Wohnungsberichtes, veranlaßt 1969 durch die Generalversammlung der Vereinten Nationen. Erfaßt wird die Wohnungssituation und ihre Infrastruktur in der ganzen Welt. Analysiert wird das Wachstum der städtischen Bevölkerung insbesondere für die Entwicklungsländer. Weitere Bereiche sind Wohnungsverhältnisse in den Entwicklungsländern; Bodennutzung und -nutzbarmachung; Probleme der Wohnungsfinanzierung; Wohnungsbau und Bauwirtschaft mit vergleichenden Tabellen über die gesamte Bautätigkeit einschließlich Wohnungsbau in Relation zum Bruttosozialprodukt.
Keywords: Wohnungserhebung; Wohnung