Entwicklungstendenzen der Landwirtschaft in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Entwicklungsbedingungen der Landwirtschaft in Baden-Württemberg sind durch den hohen Anteil von Klein-und Mittelbetrieben sowie durch die oftmals starke Parzellierung der Betriebe gekennzeichnet. Hinzu kommt die geringe Ertragsfähigkeit vieler landwirtschaftlicher Nutzflächen vor allem in den Mittelgebirgslagen und in den Höhengebieten. Die Verbesserung der Arbeitsproduktivität hängt entscheidend von der Bildung rationellerer Produktionseinheiten ab. Die speziellen Förderungshilfen des Landes sind in Regionalprogrammen zusammengefaßt.
Keywords: Bodennutzung; Entwicklungstendenz; Landwirtschaftsstruktur; Landwirtschaftsförderung; Landwirtschaft; Wirtschaft; Politik