Verkehrsverhältnisse im Schwalm-Eder-Kreis. Band 1. Textband; Band 2. Materialband. Schwalm-Eder-Studie. Band 9; Gesamttitel. - Eicke, Werner; Irle, Kirsten (My University, 1981)
Die Untersuchung der Verkehrsverhältnisse im Schwalm-Eder-Kreis beginnt mit einer Beschreibung der verkehrserzeugenden Faktoren, den Standorten der Unternehmen, den sozialen und technischen Infrastruktureinrichtungen im Kreis. Daran schließt sich die Darstellung einer Verkehrsumfrage an, die in sechs Ortsteilen des Kreises durchgeführt wurde. Nach einer Analyse der Motorisierung und des Straßennetzes wird der öffentliche Straßenpersonennahverkehr betrachtet. Die Untersuchung des Leistungsangebots der Deutschen Bundesbahn bildet den letzten Abschnitt der Arbeit, die getrennt in Text- und Materialband vorliegt. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsverhalten; Mobilität; Ländlicher Raum; Befragung; Wirtschaftsraum; Verkehr; Erhebung/Analyse