Öffentliche Leasingfinanzierung in Westberlin. Ein Beitrag zur Politik der regionalen Investitionsförderung. - Burchardt, Michael (My University, 1970)
Die politische und sozial-ökonomische Situation West-Berlins erfordert eine aktive Wirtschaftspolitik. Die herkömmliche Form dieser Politik, die als Investitionsförderungsprogramm in ihrem Erfolg zweifelhaft blieb, wird dargestellt und es wird nach effektiveren Ansatzmöglichkeiten gefragt. Überlegungen über Vor- und Nachteile einer öffentlichen Leasingfinanzierung als Mittel zur Erhöhung der Investitionstätigkeit in West-Berlin beschließen die Arbeit.
Keywords: Finanzierung; Investition; Wirtschaftspolitik; Regionale Wirtschaftspolitik; Finanzen; Wirtschaft; Leasing; Leasingfinanzierung; Investitionsförderung