Darstellung und Bewertung von Möglichkeiten zur getrennten Sammlung. Stand 1982. Informationsschriften zur Abfallwirtschaft, Teil 9; Gesamttitel. - Schäfer, W. (My University, 1982)
Für die getrennte Sammlung von Abfällen stehen eine Vielzahl unterschiedlicher Konzepte und technischer Hilfsmittel zur Wahl. Neben bereits praktizierten und für einen bestimmten Wertstoff mehr oder weniger bewährten Verfahren existieren zahlreiche neue Konzepte, die nur versuchsweise oder überhaupt noch nicht in der Praxis angewandt wurden. Die in dieser Broschüre veröffentlichten Verfahren und Konzepte wurden in zwei Hauptgruppen eingeteilt: in integrierte und additive Systeme. Die einzelnen laufenden und abgeschlossenen, hier veröffentlichten Verfahren und Modellversuche werden bewertet. sg/difu
Keywords: Siedlungsabfall; Abfallsammlung; Container; Müllsack; Mülltonne; Recycling; Getrenntsammlung; Müllabfuhr; Modell; Papier; Blech; Glas; Bewertung; Abfall; Versorgung/Technik