An empirical analysis of the determination of house price in the United Kingdom. - Nellis, Joseph G.; Longbottom, J.andrew (My University, 1981)
Zwischen 1970 und 1980 sind die Wohnungsbaupreise in Großbritannien um das fünffache gestiegen. Gleichzeitig haben die Wohnungsbaugesellschaften ihren Marktanteil in großem Umfang steigern können, wobei bis zu 85 % der Wohnungsbaufinanzierungen über Baugesellschaften abgewickelt werden. Der Artikel analysiert diese Entwicklung und versucht darzustellen, inwieweit das Marktverhalten der Gesellschaften den starken Preisanstieg im Wohnungsbau verursacht hat. boe
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Finanzierung; Kosten; Wohnungsbaukosten; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbaugesellschaft; Statistik