Erhaltung des Bestands durch Erhaltungssatzung. - Oehmen, Klaus (Lexxion, 2019)
Der Beitrag betrachtet die Erstellung von Erhaltungssatzungen zum Schutz erhaltungswürdiger Bausubstanz aus städtebaulichen Gründen. Er benennt Erhaltungsziele und erklärt Satzungs- und Genehmigungsverfahren.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadtraum; Bauerhaltung; Bestandserhaltung