Ausländer in unseren Städten. - Happe, Bernhard (My University, 1980)
Der Aufsatz gibt einen Überblick über die Entwicklung des Ausländeranteils an der Bevölkerung bundesdeutscher Städte. Trotz der gravierenden Arbeitslosenproblematik gibt es keine Alternative zur Ausländerbeschäftigung. Aus der Sicht der Städte werden deshalb Probleme und Lösungsvorschläge zur Ausländerpolitik unter Begriffen wie Rotation, Assimilation, Integration oder Eingliederung vorgestellt. Ein besonderer Abschnitt behandelt die Frage der Asylbewerber. ws/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Wohnungsversorgung; Arbeitsbedingung; Lebensbedingungen; Integration; Soziographie