Bus statt Straßenbahn - zur Weiterentwicklung des Verkehrssystems Bus. Teil 2. - Burmeister, Jürgen (E. Schmidt, 2005)
Schlagzeilen machte das bi-modale Spurbussystem GLT/TVR, das seine Weltpremieren im Dezember 2000 im französischen Nancy feierte. Nach nur zweimonatigem Betrieb sorgten zwei Unfälle für eine einjährige Betriebsunterbrechung. Seit Anfang 2002 läuft der Verkehr auf der "Tramlinie" in Nancy planmäßig. Zwei weitere Linien sind vorgesehen, von ihrer Realisierung ist allerdings noch nichts zu sehen. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personennahverkehr; ÖPNV; Bus; Straßenbahn; Verkehrssystem; Schienenverkehr; Busverkehr; Elektromotor; Verkehrstechnik; Verkehrssicherheit; Spurbus