Maßnahmenzentriertes Qualitätsmanagement im beruflichen Übergangssystem. Systematisierungsversuch für eine integrierte Konzeptionalisierung von pädagogischer Qualität in der beruflichen Benachteiligtenförderung. - Heuer, Sven (Juventa, 2017)
Qualitätsentwicklung in beruflichen Benachteiligtenförderung fokussiert sich in der Regel auf die lokalen Kooperationssysteme und Handlungsbedarfe der Bildungsakteure. Wie eine Systematisierung der Organisationsstrukturen vor Ort, in den Maßnahmen und Einrichtungen, mit methodischen Strategien der Konzeptionsentwicklung exemplarisch und handlungsbezogenen umgesetzt werden kann, wird konkretisiert.
Keywords: Sozialarbeit; Behinderter; Berufsqualifikation; Pädagogik; Qualitätsmanagement