Was Sie schon immer über Umweltchemikalien wissen wollten. 5., verb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Über 50.000 verschiedene chemische Stoffe befinden sich heute auf dem Markt, die Zahl der aus chemischen Stoffen hergestellten und gehandelten Zubereitungen beträgt über eine Million. Jährlich kommen mehrere Hundert neue hinzu. Diese Allgegenwart chemischer Stoffe, deren Nutzen und Unentbehrlichkeit jedermann alltäglich erfährt, macht den Gedanken an mögliche Gesundheits- und Umweltgefahren für viele besonders unerträglich. Die meisten der in diesem Taschenbuch beschriebenen umweltgefährdenden Stoffe sind wichtige, teilweise unverzichtbare Hilfsmittel in Industrie, Gewerbe, Handel und Haushalt. Die im einzelnen aufgeführten Beispiele schädlicher Wirkungen können im allgemeinen nur bei fahrlässiger, unsachgemäßer Verwendung, Lagerung oder Beseitigung b z w. bei dauernder oder hochkonzentrierter Einwirkung eintreten. Das Taschenbuch informiert - in alphabetischer Reihenfolge - über ausgewählte Fragen der "Umweltchemikalien", über Begriffe, Stoffe, Wirkungen, Gesetze, Behörden. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltchemikalie; Umweltrecht; Umweltbehörde; Wörterbuch; Umweltpflege; Allgemein