Zum Leben von Flüchtlingsfamilien und ihren Kindern in Deutschland. Ein Erfahrungsbericht ehrenamtlicher Helfer/innen. - Groesser, Petra; Katzenstein, Henriette (Juventa, 2015)
Der Aufsatz handelt vom Leben der Kinder. Jugendlichen und ihrer Familien in einer Asylunterkunft in einem großen Flächenlandkreis im Südwesten Deutschlands. Er basiert auf den Kenntnissen und Erfahrungen der ehrenamtlichen Mitglieder eines Asylarbeitskreises, die sich um Erleichterungen und Unterstützung der BewohnerInnen bemühen.
Keywords: Sozialwesen; Ausländer; Unterkunft; Familie; Kind; Heim; Gesundheit; Freizeit; Jugendhilfe; Flüchtling; Flüchtlingsheim; Asylbewerber; Heimbewohner; Wohnsituation; Alltag; Situationsbeschreibung