Die Bedeutung des Tilgungsaufkommens im Bausparen. Mittlere Wartezeiten und Tilgungsstreckungsmaßnahmen. - Laux, Hans (My University, 1980)
Der Beitrag zeigt auf, wie sich das Tilgungsverhalten auf die Wartezeiten und Tilgungsstreckungsmaßnahmen auf das Kollektiv auswirken. Dabei werden im wesentlichen Bausparbestände betrachtet, die sich im dynamischen oder statischen Beharrungszustand befinden. Im Falle gleichbleibender oder gleichmäßig geometrisch steigender Neuzugänge stellen sich die mittleren Wartezeiten ein, wenn sich das Spar-, Zuteilungs- und Tilgungsverhalten des Bestandes nicht verändert. hb
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Wohnungsmarkt; Bausparen; Tilgungsaufkommen; Tilgungsverhalten; Tilgungsstreckung; Sondertilgung; Wartezeit