Stadsarkitekten i Koebenhavn 1886-1986. Perioden 1943-1973. (Das städtische Hochbauamt in Kopenhagen, 1886-1986. Die Periode 1943-1973.) - Sestoft, Joergen (My University, 1986)
Notunterkuenfte, neuartige Hochhäuser, aber auch gleichzeitiger Schutz der Altstadt bestimmte die Tätigkeit des städtischen Hochbauamtes in diesem Zeitabschnitt. Schließlich fällt in dieser Zeit der beginnende Rückzug aus der Stadt. (GUS)
Keywords: Politik; Beispielsammlung; Planungsbehörde; Baugeschichte; Schule; Hochhaus; Kindergarten; Krankenhaus; Notwohnung; Baracke; Restaurierung; Formensprache; Stadtflucht; Hochbauamt; Objektplanung; Stadtmöblierung; Altstadtsanierung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein