Abwasserreinigung mit Kleinkläranlage. - Steigert, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2016)
Ein Jahr nach Inbetriebnahme einer neuen Kleinkläranlage mit 130 Einwohnerwerten ziehen die Betreiber des Seniorenzentrums Haus Emmaus in Saalburg-Ebersdorf eine positive Bilanz. Im ersten Betriebsjahr wurden 4 669 m3 Schmutzwasser geklärt. Die rechtskonforme Abwasserentsorgung verursacht niedrige Betriebskosten und bietet eine Reinigungsleistung, die unter den Grenzwerten liegt - trotz hohem Eintrag von Desinfektionsmitteln und Medikamentenrückständen.
Keywords: Abwasser; Altenwohnheim; Kleinkläranlage; Technische Infrastruktur; Abwasserreinigung; Anlagenbeschreibung