Einfluß städtebaulicher Einzelelemente auf die Lärmausbreitung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es wird versucht, die Beziehungen zwischen Lärm und Einzelbauten, Hausgruppen und Hausgesamtanlagen herzustellen. Dabei wird ein Überblick über die wissenschaftliche Literatur bis 1971 gegeben, und es werden Messungen beschrieben. Diese sind unterteilt in Objekt- und Felduntersuchungen (an Sportplätzen, Kinderspielplätzen, Häusern) und Modelluntersuchungen (Feldmessungen am verkleinerten Modell).
Keywords: Lärm; Schall; Umweltschutz; Bauwesen; Technik