Inobhutnahme. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Andreas Neumann-Witt: Vielfalt der Organisation von Inobhutnahme (S. 4-7); Werner Freigang: Sozialpädagogische (Un-)Möglichkeiten der Inobhutnahme (S. 8-12); Susann Polonis-Khalil, Corinna Petri: Clearingprozesse in der Inobhutnahme (S. 13-16); Eva Biller, Peter Hansbauer, Nicole Knuth: Jüngere Kinder in der Inobhutnahme - Ergebnisse eines Praxisentwicklungsprojekts (S. 17-21); Eva Kultus: Gewalt im Namen der Ehre - Besonderer Schutzbedarf junger Frauen bei der Inobhutnahme (S. 22-26).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Inobhutnahme; Organisationsform; Arbeitsfeld; Standard; Hilfsangebot; Clearing; Aufnahmeverfahren; Anforderung; Kindeswohlgefährdung; Kleinkind; Kinderschutz; Rechtsgrundlage; Sozialpädagogik; Mädchen; Volljähriger; Migrationshintergrund; Türkin; Hilfebedarf