Umweltbericht Thüringen 1994. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Umweltbericht zeigt die Aktivitäten im Bereich Umweltschutz, gibt neuere Forschungsergebnisse wieder und stellt den Stand der Umweltüberwachung dar. Aufbauend auf den vorangegangenen Berichten wird deutlich gemacht, welche Vorsorgemaßnahmen zur Sicherung von Luft, Boden, Wasser, zur Erhaltung der Pflanzen- und Tierwelt getroffen wurden und welche Ergebnisse bislang erzielt werden konnten. Dem Bericht vorangestellt ist ein Kapitel, das sich mit der Raumordnung als Beitrag zur Umweltpolitik beschäftigt. Weitere Themen sind: Naturschutz und Landschaftspflege, Immissionsschutz, Geologie und Bergwesen, Strahlenschutz und Umweltradioaktivität, Wasserwirtschaft sowie Abfallwirtschaft. Den Abschluß bilden die Forschungsvorhaben und die Öffentlichkeitsarbeit. fu/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Naturschutz; Landschaftspflege; Raumordnung; Umweltbelastung; Immissionsschutz; Bergbau; Wasserwirtschaft; Strahlenschutz; Entsorgung; Umweltforschung; Öffentlichkeitsarbeit