Merkblatt über das Reichsheimstättenrecht. 9. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit dieser Broschüre legt das Deutsche Volksheimstättenwerk einen erläuternden Führer durch die gesetzlichen Bestimmungen zu Fragen des Reichsheimstättenwesens vor. Nach einem kurzen historischen Überblick über die Entstehung des Heimstättengedankens und seiner gesetzlichen Fixierung bis zu den heute geltenden Vorschriften wird der Inhalt des Reichsheimstättenrechts vorgestellt. Die Vor- und Nachteile dieser besonderen Form des Haus- und Grundbesitzes werden mit Eigenheim, Kleinsiedlung und Familienheim verglichen. Abschließend enthällt der Band ein Verzeichnis der in den einzelnen Bundesländern zugelassenen Ausgeber sowie ein Vertragsmuster für den Erwerb einer Heimstätte. cp/difu
Keywords: Reichsheimstättenrecht; Heimstätte; Grunderwerb; Bodenrecht; Wohnungswesen