Privatisierung kommunaler Leistungen. - Növer, Rainer (My University, 1993)
Die Haushaltslage der Kommunen ist so angespannt wie selten zuvor.Ständig wachsende Ansprüche der Bürger, eine für die Kommunen nachteilige unzweckmäßige Verteilung von Aufgaben und Kompetenzen zwischen den staatlichen Ebenen, aber auch fehlender politischer Mut zu unpopulären Sparmaßnahmen ließen keinen finanziellen Handlungsspielraum entstehen.Gleichzeitig sind
Keywords: Privatisierung; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindeunternehmen; Kosten; Bewertung; Verwaltung; Haushaltskonsolidierung; Personal; Interessenlage; Kommunalaufgabe