Kindheit und Jugend in der Großstadt - Expertenurteil und Wirklichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Studie setzt sich mit der Sozialisation von Kindern und Jugendlichen in der großstädtischen Umwelt auseinander. Im Mittelpunkt der Untersuchung stehen die Informationen, Meinungen, Werthaltungen und Handlungsabsichten der Experten und Entscheidungsträger aus Politik, Verwaltung und Erziehungswesen, der Stadt Wien, die entweder unmittelbar Sozialisationsaufgaben wahrnehmen oder an Voraussetzungen und Rahmenbedingungen von Sozialisationsvorgängen arbeiten sowie der wissenschaftlichen Fachöffentlichkeit angehören, die sich mit der Sozialisationsproblematik auseinandersetzt. Es wird der Versuch gemacht, durch den Vergleich der Aussagen unterschiedlicher Expertengruppen und durch die gegenseitige Relativierung der Behauptungen, die tatsächlichen Sozialisationsprobleme der Kinder und Jugendlichen zu erfassen und von den Teil-Interessen und einseitigen Wahrnehmungen jeder einzelnen Expertengruppe abzuheben.ms/difu
Keywords: Großstadt; Jugendhilfe; Sozialisation; Sozialwesen; Kommunalpolitik