Baustellen der Mobilitätswende. Wie sich die Menschen in Deutschland fortbewegen und was das für die Verkehrspolitik bedeutet. Analyse. - Nobis, Claudia; Klein-Hitpaß, Anne (My University, 2020)
Neusauwertung der Befragungsergebnisse aus der Studie „Mobilität in Deutschland“ (MiD) mit Fokus auf Aspekten, die für die Mobilitätswende zentral sind: Entwicklung der Verkehrsleistung insgesamt sowie der verschiedenen Verkehrsträger, Verkehrsteilnehmer und Verkehrsräume. Über die Datenanalyse hinaus wurden in jedem der elf Kapitel auch Handlungsempfehlungen formuliert und der Handlungsbedarf mit Baustellenschildern auf einer Skala von 1 (gering) über 3 (mittel) bis 5 (groß) bewertet.
Keywords: Mobilitätsentwicklung; Verkehrsentwicklung; Verkehrswende; Mobilitätsverhalten; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsbefragung; Datenanalyse; Verkehrspolitik; Handlungsempfehlung