Denkmalschutz ja ... - Doerfelt-Claus, H. (My University, 1975)
In diesem Beitrag wird die Forderung erhoben, daß der Denkmalschutz wirklich nur auf die Baudenkmäler beschränkt wird, die kulturhistorisch wirklich erhaltenswert sind. Eine Vielzahl von Gebäuden ist jedoch nicht mehr sanierungsfähig und sollte daher sinnvollen neuen Lösungen weichen.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Stadtgestaltung; Stadterneuerung; Sanierung; Architektur; Bauwesen