Nachtschwärmen und Tiefseetauchen. Unterführung in Karlsruhe. - Grewe, Rosa (Bauverlag, 2009)
Im Dunkeln schwärmen sie aus, die gelbgrünen Falter, übergroß, mit durchscheinenden Flügeln. Sie fliegen quer vorüber, kreuzen den Weg. Sekunden nur, dann ist es vorbei. Der Beobachter rauscht weiter durch die Karlsruher Nacht, im Auto oder in der Straßenbahn, die skurrile Szenerie bleibt ihm im Kopf.
Keywords: Stadtplanung; Stadtbild; Stadtgestaltung; Unterführung; Beleuchtung; Beleuchtungstechnik; Installation; Lichttechnik; Lichtgestaltung; Licht; Illumination; Lichtkunst; Lichtkonzept