Zeitfrage. Heizkostenverteiler im Praxistest. - Meyer, Ulrich (My University, 1985)
Die Salzgitter Wohnungs-AG bewirtschaftet rd. 17.000 zentralbeheizte Wohnungen. Sie waren längst vor der rechtlichen Verpflichtung mit Heizkostenverteilern nach dem Verdunstungsprinzip ausgestattet. Im Zuge von Modernisierungsmaßnahmen wurden auch einzelne Wohnanlagen mit neuesten elektronischen Messgeräten, Zwei-Fühler-System mit Verkabelung und wohnungsweiser Anzeige der Messimpulse auf einem Zentralzähler mit Rollenzählwerk, ausgestattet. Alle eingesetzten Systeme zeigen, von Ausreißern abgesehen, ein für die Heizkstenverteilung akzeptables Ergebnis. Es besteht daher kein Anlass aus Sicht der AG, sich bestimmten Systemen voll zuzuwenden und andere zu verdammen. (hg)
Keywords: Heizkosten; Heizkostenverteilung; Warmwasserkosten; Kostenverteilung; Praxistest; Versorgung/Technik; Wärme