Reader Soziale Probleme. I. Empirische Befunde. - Colla, Herbert E.; Strang, Heinz; Feuerlein, Wilhelm; Lueth, Paul; Haag, Fritz; Hill, Fritz; Harmel, Heinz A.; Aderhold, D.; Haaser, A.; Seifert, Karl Heinz; Stro (My University, 1974)
Der vorliegende Band ist eine Zusammenstellung von unterschiedlichen Aufsätzen, die die Herausgeber als exemplarisch für das übergeordnete Thema ,,Soziale Probleme'' erachten.Der Band enthält empirische Untersuchungen von Sozialwissenschaftlern und Ärzten, die z.T.Empfehlungen für die Praxis enthalten oder die bisherigen Einschätzungen zum Thema korrigieren.Nach einem einführenden Aufsatz der Herausgeber über mögliche Ansätze der Sozialwissenschaften ist der Band jeweils nach verschiedenen Symptomen bzw.Ursachen gesellschaftlichen Leidens gegliedert, als da sind Armut, Alkoholismus, Obdachlose, Nichtseßhafte, Behinderte, psychisch Kranke, Drogen, Heimerziehung, Altern und Alter, Gastarbeiter und Umwelt. st/difu
Keywords: Armut; Alkoholismus; Obdachlosigkeit; Nichtsesshaftigkeit; Behinderter; Geistig Behinderter; Droge; Heimerziehung; Alter; Gastarbeiter; Umwelt; Sozialwesen; Sozialarbeit; Gesundheitswesen; Wirtschaftspolitik; Umweltschutz; Empirie