Landschaftsschutz- und Erholungsplanung Kanton Schaffhausen, Band II. - Fingerhuth, Carl (My University, 1973)
Aufgrund der unterschiedlichen natürlichen Gegebenheiten in den Teilregionen des Kantons Schaffhausen werden im vorliegenden zweiten Teil der Landschaftsschutz- und Erholungsplanung für jede der sieben Teilregionen allgemeine Zielsetzungen bezogen auf Landschaftsschutz, Naturschutz, Ortsbildschutz und Erholung aufgestellt. Ausgehend vom bisherigen Angebot und der Eignung für bestimmte Typen von Erholungsaktivitäten wie Sportstyp oder Rundfahrertyp werden gemeindeweise Vorschläge für die Erweiterung und Verbesserung des Erholungsangebots erarbeitet.
Keywords: Landschaftsschutz; Erholungsplanung; Erholungseinrichtung; Erholung; Umweltschutz; Regionalplanung; Denkmalschutz; Stadtplanung