The need for continuous planning. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Text ist ein Auszug aus dem ,,Strategieplan für den Nordwesten'' Englands. Er fordert, daß die Notwendigkeit kontinuierlicher Planung auch für den Bereich der Regionalplanung eingesehen wird und schlägt Gründung und Aufbau einer regionalen Planungseinheit für den Nordwesten mit folgenden Aufgaben vor. 1. Weiterführung des Planungsprozesses sowie Politikformulierung und -korrektur, 2. Politikberatung bei regional entstehenden Problemen und 3. Eingehen auf regional relevante politische Konzeptionen. Die Aktivitäten der Planungseinheit, insbesondere die Veröffentlichung von Information über Regionalentwicklung und Beobachtung regionaler Trends in verschiedenen Politikbereichen, werden konzipiert. Abschließend werden Vorschläge zur institutionellen Einbindung zwischen Kommunal- und Zentralbehörden gemacht. ws/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Planungsbehörde; Politikberatung; Landesplanung; Regionalplanung; Verwaltungsorganisation