Die Pflanze und die Stadt. - Zoller, Heinrich (My University, 1980)
Die Haltung des Stadtmenschen gegenüber Pflanzen und Bäumen ist zwiespältig. Einerseits müssen Baumpflanzungen verkehrs- und bautechnischen Maßnahmen weichen, andererseits sollen ästhetische Bedürfnisse und das gestörte Klima der Agglomerationen verbessert werden. Der Beitrag behandelt die historische Entwicklung von Pflege und Bedrohung der Pflanze durch den Menschen und beschreibt die klimatischen Auswirkungen großer Baumbestände und die Notwendigkeit einer artgerechten Baumpflanzung in Agglomerationen. za
Keywords: Umweltpflege; Allgemein; Baum; Pflanze; Mensch; Stadt; Baumpflanzung; Entwicklung; Bedeutung; Stadtklima; Temperatur; Luftfeuchtigkeit; Staubgehalt; Pflanzung