Christiane F. Wir Kinder vom Bahnhof Zoo. 7. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Aufgrund von Tonbandprotokollen von Gesprächen mit Christiane F. und Interviews mit ihrer Mutter, Sozialarbeitern u. a. wird die Entwicklung von Christiane zur Fixerin aufgezeichnet. Die familiären und sozialen Faktoren, die dazu beigetragen haben - Christiane wuchs in der Gropiusstadt in Berlin auf - werden ebenso deutlich wie die Tatsache, daß die Therapie- und Unterstützungsmaßnahmen, die die Gesellschaft Drogenabhängigen, besonders Kindern, anbietet, absolut unzulänglich sind. erh/difu
Keywords: Kind; Jugendlicher; Lebenslauf; Droge; Heroin; Prostitution; Neubausiedlung; Stadtsoziologie