Kontinuität und Wandel in Mays Stadtplanung. - Worbs, Dietrich (My University, 1986)
Ernst May hat 50 Jahre lang als Stadtplaner, Städtebauer und Architekt - von seinem Arbeitsbeginn 1919 in Breslau an bis zu seinem Tod 1970 in Hamburg - an den Lehren der englischen Gartenstadtbewegung festgehalten, an der Vorstellung, daß Städte nicht unaufhörlich konzentrisch wachsen können, sondern daß sich den historischen Kernstädten mehr oder weniger unabhängige, neue Trabanten anlagern müssen. (-y-)
Keywords: Architekt; Stadtplaner; Trabantenstadt; Gartenstadt; Geschichte; Zwanziger Jahre; Kontinuität; Wandel; Planungsidee; Stadtplanung/Städtebau