Jahresbericht der Wasserwirtschaft Haushaltsjahr 1985, Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Gesamtbauvolumen 314,9 Mio. DM, davon Abwasserableitung und -reinigung 161,8 Mio. DM, Wasserversorgung 68,2 Mio. DM, Bau- und Unterhaltungsmaßnahmen an den Gewässern und Häfen und für gewässerkundliche Zwecke 84,9 Mio. DM. Im Rahmen des Sanierungsprogrammes zur Eindämmung der Eutrophierung der Berliner Gewässer Inbetriebnahme der größten Entphosphatungsanlage der Welt am Tegeler See und Inbetriebnahme der Erweiterung des Klärwerkes Ruhleben. Förderleistung der 7 Westberliner Wasserwerke 179,771 Mio. cbm (Vorjahr 175,707 Mio. cbm); Oberflächenwasseraufbereitungsanlage beim Wasserwerk Jungfernheide in Betrieb genommen. Abwasserleitung und -reinigung 169,956 Mio. cbm (Vorjahr 170,5 Mio. cbm); 3700 m Straßenkanäle durch vollautomatischen gesteuerten Rohrvortrieb hergestellt.(-z-)
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Gewässerschutz; Finanzierung; Investition; Jahresbericht; Versorgung/Technik; Wasser