Mehrkulturelle Identität im Jugendalter. Die Bedeutung des Migrationshintergrundes in der Sozialen Arbeit. - (:unkn) unknown (Lit, 2004)
Die Beiträge dieses Buches lassen Jugendliche mit Migrationshintergrund im Rahmen empirischer Praxisforschung zu Wort kommen. Sie tragen arbeitsfeldbezogenes Grundwissen im Feld interkultureller Jugendarbeit und Jugendhilfe zusammen und leiten Impulse für die Theorie und Praxis Sozialer Arbeit mit verschiedenen Zielgruppen ab: mit Neuzugewanderten, Aussiedlerjugendlichen, unbegleiteten Flüchtlingskindern und -jugendlichen, mit muslimischen Jugendlichen, Mädchen und jungen Frauen aus Familien türkischer Herkunft sowie Jugendlichen deutscher Herkunft in verschiedenen osteuropäischen Ländern. difu
Keywords: Ausländer; Jugendlicher; Integration; Konfession; Partizipation; Bevölkerungswanderung; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Migration; Zuwanderung; Aussiedler; Sozialisation; Multikultur; Jugendarbeit